Weiße Menschen

Der Johannisberg:

Der Johannisberg wird auch Sylvaner oder Rheinwein genannt. Haselnussaromen und eine angenehme Säure sind charakteristisch für diesen Wein. Im Gaumen verbindet er feinen Geschmack mit Vollmundigkeit. Seine Lagerfähigkeit und Komplexität sind unglaublich – und dies während mehr als 20 Jahren!

 

Fendant:

Der Fendant ist ein fein strukturierter, oft leicht kohlensäurehaltiger Wein, der den besonderen Charakter seines Terroirs widerspiegelt. In der Nase entfalten sich florale Noten vermischt mit einem Duft von nassem Stein. Entgegen einer verbreiteten Meinung altert er ausgezeichnet und ist deshalb in der Spitzengastronomie beliebt.

 

Der Marsanne:

Wird ebenfalls Ermitage genannt. In der Nase dominieren Himbeernoten und mit der Alterung ein Duft von Champignons. Diese Rebsorte ermöglicht die Herstellung von grossen trockenen Weiss- oder Süssweinen mit langer Haltbarkeit.

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Petite Arvine:

Sowohl als trockener Weiss- als auch als natürlicher Süsswein (oder «Flétri», wie die Walliser sagen) ermöglicht diese Rebsorte, Weine von internationalem Format herzustellen. Diese Weine bestechen durch ihre Noten von exotischen Früchten (Mango, Grapefruit, Rhabarber), durch eine belebende Säure und einen leicht salzigen Abgang.

 

Humagne Blanc:

Der Humagne Blanc ist ein subtiler, trockener Wein mit einem Duft von Zitronenblüten. Nach mehrjähriger Lagerung entwickelt er Noten von Nadelhölzern und eine delikate Komplexität, die bei Gastronomen sehr beliebt sind.

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Païen:

Ist im Oberwallis als Heida bekannt und wird auch Savagnin genannt. Dieser Wein mit ausgeprägter Struktur und Noten von Zitrus- und exotischen Früchten hat ein grosses Alterungspotenzial.

 

Gewürztraminer:

Dieser sehr aromatische Wein mit Aromen, die an Rosen erinnern, ist vor allem im Elsass sehr verbreitet.

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Rosé de Gamay:

Dieser ansprechende Rosé mit einem Bouquet von roten Früchten besticht durch seine Frische und Vollmundigkeit.

 

Rotweine

Gamay:

Auf kalkhaltigen Böden angebaut, wird der Wein leicht und fruchtig – mit Trauben aus den Granitböden von Fully wird er körperreicher und komplexer. Er ist fein und süffig mit Noten von Kirschen und Pfingstrosen.

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Dôle:

Der Dôle ist eine historische und symbolträchtige Walliser Assemblage aus Gamay (geringer Anteil) und Pinot Noir.

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Pinot Noir

Die Walliser Blauburgunder sind spritzig mit Aromen von - je nach Besonnung des Terroirs – warmen bis gekochten Erdbeeren. Seine Frische verdankt dieser Wein einer angenehmen, natürlichen Säure.

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Roter Humagne:

Dieser Wein mit samtiger Struktur und einzigartiger Wildheit überrascht mit seinen ungewöhnlichen Aromen von getrocknetem Rebenlaub, Holunder und Veilchen.

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Syrah:

Ein würziger, samtiger und vollmundiger Wein mit Noten von hellem Tabak. Mit Syrah aus dem Wallis können Spitzenweine gekelter werden.

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Merlot:

Aromen von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie samtige, runde Tannine sind die Charakteristiken dieses körperreichen und im Gaumen sehr gefälligen Weins.

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Cornalin:

Im Anbau wie im Ausbau ist der Cornalin eine hochanspruchsvolle Rebsorte. Bei beschränkter Ausbeute der Trauben lassen sich tiefrote, grosse Weine mit Noten von Sauerkirschen und Gewürznelken und unvergleichlichem Charakter herstellen.

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